В Узбекистане отменят регистрацию доверенности на автомобили в ГСБДД

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 1 января 2018 года в Узбекистане отменяется требование о постановке гражданами на учет доверенностей на использование автомобилей в соответствующих подразделениях безопасности дорожного движения органов внутренних дел.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 11 июля подписал постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы обеспечения безопасности дорожного движения».

В постановлении отмечается, что с нового года отменяется требование о постановке гражданами на учет доверенностей на право пользования и (или) распоряжения, договоров аренды, безвозмездного пользования, залога, лизинга автотранспортных средств в соответствующих подразделениях безопасности дорожного движения органов внутренних дел.

При этом с 1 января 2018 года нотариусы будут предоставлять информацию о выданных доверенностях в соответствующие подразделения безопасности дорожного движения органов внутренних дел в электронной форме.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.