Узбекистан и Казахстан возобновили автомобильное сообщение по трассе М-39

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Казахстан 11 июля 2017 года открыли автодорожные пункты пропуска «Малик» (Сырдарья) и «Ок олтин» (Целинный).

Пункты пропуска открыты для пропуска физических лиц и легкового автотранспорта в упрощенном порядке.

Общее время прохождения контроля и оформления будет занимать не более 7 минут. Пропуск коммерческих грузов через эти пункты запрещен.

В результате запуска пропускных пунктов Узбекистан и Казахстан возобновили автомобильное сообщение по трассе М-39, что позволит сократить время в пути между Ташкентом и Самаркандом.

Открытие новых пунктов пропуска на казахстанско-узбекской границе будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества между странами.

Граждане Узбекистана будут пропускаться в упрощенном порядке — без проставления пограничных отметок.

При этом в обязательном порядке будет осуществляться проверка документов, удостоверяющих личность, дающих право на пересечение государственной границы.

Таможенный контроль осуществляется в упрощенном порядке, без заполнения таможенных деклараций, регистрации и таможенного досмотра транспортных средств, но с их обязательным визуальным осмотром.

Напомним, что в 2006 году автодорога М-39 была закрыта, тем самым осложнив передвижение местного населения, в частности, между Ташкентом и Самаркандом.

Отметим, что после запуска дороги жители Ташкента смогут попасть в Самарканд, минуя объездную дорогу через Джизак, сократив расстояние с 89 до 24,5 км.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.