Президент Азербайджана принял делегацию из Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял председателя Комитета по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан Артукбека Юсупова и председателя Управления мусульман Узбекистана, муфтия Усмонхона Алимова.

По данным пресс-службы Президента Азербайджана, Ильхам Алиев отметил, что двусторонние отношения между Азербайджаном и Узбекистаном имеют хорошие перспективы.

Глава Азербайджана отметил, что Азербайджан заинтересован в еще большем расширении сотрудничества с Узбекистаном во всех сферах, в том числе политической, экономической и др.

Он также подчеркнул значение обсуждаемых вопросов, связанных с обменом опытом и сотрудничеством в области религиозных образований.

Председатель Комитета по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан Артукбек Юсупов передал Президенту Ильхаму Алиеву самые теплые приветствия Президента Узбекистана Шавката Мирзиеева.

Отметив, что братские узбекский и азербайджанский народы связывают исторические узы дружбы, Артукбек Юсупов с чувством глубокого уважения отметил тесные дружеские отношения между первым Президентом Узбекистана Исламом Каримовым и общенациональным лидером Азербайджана Гейдаром Алиевым.

Он подчеркнул, что в его стране с интересом наблюдают за процессами развития в Азербайджане и успехами дружественного азербайджанского народа.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.