На электронный учет трудового стажа перейдут в два этапа

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан внедрит электронный учет трудового стажа в два этапа.

Правительство Узбекистана 4 июля 2017 года издало постановление «О мерах но дальнейшему совершенствованию электронного учета трудового стажа физических лиц».

Напомним, что ранее было приниято решение о внедрение системы «Электронная трудовая книжка» с прекращением с 1 января 2019 года выдачи впервые трудоустраиваемым работникам трудовых книжек в бумажном виде.

Переход на электронный учет трудового стажа будут осуществлен в два этапа. В первом этапе – до 1 января 2018 года – на новую систему перейдут индивидуальные предприниматели, члены дехканских хозяйств, лица, осуществляющие выращивания крупного рогатого скота и другой сельхозпродукции, а также другие субъекты предпринимательства без образования юрлица.

Остальные организации перейдут на электронный учет трудового стажа с 1 января 2019 года.

В постановлении отмечается, что работодатели будут предоставлять информацию о трудовом стаже сотрудников в налоговые органы.

Начиная с 2019 г. граждане смогут получить сведения о трудовой деятельности посредством интерактивной госуслуги через ЕПИГУ.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.