Создается турзона Samarkand City

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана 30 июня 2017 года издало постановление «О мерах по ускоренному развитию туристского потенциала города Самарканда и Самаркандской области на 2017 - 2019 годы».

Постановлением утверждена программа мероприятий по ускоренному развитию туристского потенциала города Самарканда и Самаркандской области на 2017 - 2019 годы.

В рамках программы будут построены новые гостиницы (на 30, 40, 60, 200 мест) и объекты туристской инфраструктуры.

Также будут реализованы меры по созданию условий для вечернего досуга туристов, включая проведение регулярных культурно-массовых мероприятий.

В соответствии с программой планируется осуществить модернизацию системы транспортного обслуживания, в т.ч. развитие авиа- и железнодорожной инфраструктуры.

В документе отмечается, что планируется создать новые туристские маршруты и развивать новые виды туризма (экологический, научный, экстремальный, гастрономический и др.).

Ожидается, что на финансирования программы будет направлено 39,34 млрд. сумов. Реализация программы должна обеспечить в течение 2017-2021 гг. рост объемов экспорта туристских услуг в 2,2 раза, а количества иностранных туристов – в 2 раза.

Правительство Узбекистана также утвердило предложение о создании туристской зоны Samarkand City в г. Самарканде.

На территории туристской зоны Samarkand City будут построены гостиницы, коттеджи, культурно-оздоровительные и торгово-развлекательные заведения, говорится в постановлении. Национальный банк ВЭД будет финансировать данный проект.

На территории гребного канала в Самаркандском районе будет организована спортивно-оздоровительная и туристско-рекреационная зона.

В этой зоне будут созданы спортзалы, спортивные площадки, бассейны, позволяющие проводить круглогодично учебно-тренировочные сборы.

Здесь будут размещены гостиничные комплексы семейного типа и коттеджный поселок, другие объекты рекреационной инфраструктуры, включая водные аттракционы, для организации семейного отдыха местных жителей и прибывающих в регион гостей и туристов. АКБ «Узпромстройбанк» осуществит финансирование данного проекта.

Субъекты предпринимательства, осуществляющие деятельность на территории туристской зоны Samarkand City и спортивно-оздоровительной и туристско-рекреационной зоны на территории гребного канала, а также инвестиционные компании до 1 января 2020 года освобождаются от уплаты некоторых налогов и объязательных платежей.

Они также получили таможенные льготы за ввозимое оборудование, сырье, комплектующие изделия, строительные и другие материалы, не производимые в стране.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.