Депутатская группа УзЛиДеП: мы не проводим мероприятия "для галочки"

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в числе основных задач определены защиты и усиление приоритетаности права частной собственности, стимулирование развития малого бизнеса и частного предпринимательства, комплексное и сбалансированное социально-экономическое развитие регионов, районов и городов, активное привлечение иностранных инвестиций в отрасли экономики и регионы нашей страны посредством улучшения инвестиционного климата.

Движение предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократическая партия Узбекистана также уделяет особое внимание вопросам создания необходимых экономических, организационных и правовых основ для свободной деятельности предпринимателей, экономической независимости хозяйствующих субъектов, оказания им всемерной поддержки, устранения имеющихся препятствий на пути их развития.

Состоялось очередное заседание депутатской группы УзЛиДеП в Бекабадском городском Кенгаше народных депутатов. На нем заслушана информация представителей ответственных организаций о проводимой на местах работе во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан "О дополнительных мерах по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата", а также по вопросам правовой защиты предпринимателей.

Выступившие на заседании депутаты отметили, что эффективная реализация данного указа служит важным руководством к действию для обеспечения устойчивого развития экономики нашей страны, устранения административных препонов и искусственных преград в деятельности предпринимателей, высказали мнения о проводимой в городе работе по обеспечению его исполнения.

В частности, в настоящее время в результате созданной благоприятной деловой среды в городе Бекабаде действуют более 800 субъектов предпринимательства. Несмотря на наличие всех условий для развитие бизнеса, в этой сфере допускаются некоторые недостатки.

В частности, к депутатской группе УзЛиДеП в Бекабадском городском Кенгаше обратился учредитель действующего в городе ООО “Grand Ice Cream” Гайрат Каримбоев с просьбой о практической помощи в решении препятствующих его деятельности проблем. В ходе заседания депутаты ознакомились с деятельностью предприятия, чтобы изучить проблему и посодействовать предпринимателю.

— В 2014 году мы по нулевой стоимости получили в пользование одно из пустующих в городе зданий с условием вложения инвестиций на 1 млрд. 110 млн. сумов для организации производства мороженого, - говорит предприниматель Гайрат Каримбоев. — Подписали договор о закупке оборудования из Китая. Но столкнулись с рядом проблем, в результате Ташкентское областное территориальное управление Государственного комитета по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции оштрафовало нас на 164 млн. 400 тысяч сумов из-за невыполнения обязательств в установленные сроки. С опозданием, но мы наладили деятельность и создали 63 рабочих места. В настоящее время идет непрерывное производство. Если бы все преграды в сферах по обслуживанию предпринимателей были устранены, такие предприниматели, как я, своевременно и без волокиты достигали бы намеченных целей.

Для решения данного вопроса депутаты приняли решение направить депутатских запрос в ответственную организацию.

На заседании заслушана информация ответственных работников Ташкентского областного территориального управления Государственного комитета по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции А.Каххорова, К.Таирбекова, работника областного отдела Национального банка внешнеэкономической деятельности А.Акбаржонова, специалиста областного филиала "Узпромстройбанка" Ж.Саипова, по ним приняты соответствующие решения.

В завершение заседания депутатская группа партии определила ряд задач по осуществлению действенного депутатского контроля за социально-экономическим развитием регионов, защитой интересов электората, прав предпринимателей и фермеров, устранением ошибок и недостатков в некоторых сферах и отраслях, а также организации мероприятий не "для галочки", а так, чтобы они служили интересам народа.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.