В Узбекистане создана комиссия по государственным наградам и геральдике

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 10 июля 2017 года подписал постановление «Об организации деятельности Комиссии по государственным наградам и геральдике при Президенте Республики Узбекистан».

Документ принят в целях обеспечения реализации конституционных полномочий Президента по решению вопросов награждения государственными наградами Узбекистана и присвоения почетных званий Республики Узбекистан, проведения единой государственной политики в области геральдики.

Глава Узбекистана образовал Комиссию по государственным наградам и геральдике при Президенте Республики Узбекистан.

Президент поручил в трехмесячный срок разработать в новой редакции проект Закона «О государственных наградах».

Проект закона закрепит правовой статус комиссии и установит единые требования к вопросам учреждения ведомственных наград, определит порядок инициирования представления к государственным наградам, их вручения, ношения, хранения и использования изображения государственных наград.

Президент поручил распространить на работников Исполнительного аппарата Комиссии гарантии, условия оплаты труда и льготы, установленные для сотрудников аппарата Президента Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.