Абдулазиз Камилов принял исполнительного директора РЭЦЦА

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 7 июля 2017 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял исполнительного директора Регионального экологического центра Центральной Азии (РЭЦЦА) Искандара Абдуллаева.

РЭЦЦА был образован в соответствии с решением в 1998 году 4-й Общеевропейской конференции министров охраны окружающей среды (Орхус, Дания).

Учредителями РЭЦЦА являются Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан, Программа Развития ООН и Европейская комиссия.

В ходе встречи в МИД обсуждены состояние и перспективы взаимодействия между Узбекистаном и РЭЦЦА. Особо отмечалось, что успешное проведение Первого центральноазиатского экологического форума в г.Ашхабаде в июне 2017 года придало новый импульс диалогу между представителями государственных и неправительственных организаций нашего региона по вопросам охраны окружающей среды.

Министр пригласил представителей РЭЦЦА принять участие в Международной конференции по обеспечению безопасности и устойчивого развития в Центральной Азии под эгидой ООН, которая пройдет осенью текущего года в г.Самарканде.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.