Президент посетил завод производству угольных брикетов в Папском районе

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил завод по производству угольных брикетов при АО «Узбекистон темир йуллари» в Папском районе Наманганской области.

Глава Узбекистана понаблюдал за процессом производства брикетов и поинтересовался ценой и характеристиками продукции.

Президент сказал, что необходимо организовать в регионах страны дистрибьюторские пункты завода для доставки продукции населению. Он также дал рекомендации по созданию подобных современных предприятий и в других областях страны.

Здесь Президенту были презентованы проекты АО «Узкурилишматериаллари». Было отмечено, что в 2017-2018 года в регион будет направлено $200 млн. инвестиций на организацию производств по выпуску стройматериалов.

Главе Узбекистана были представлены проекты по организации выпуска цемента, шифера, асбестовых труб, бетона и полусинтетических смазочных материалов, цемента, керамических плит и сантехники, жженого кирпича, а также отделочных камней.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.