Президент ознакомился проектом строительства ГЭС в Наманганской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом строительства гидроэлектростанций в Наманганской области.

В рамках постановления Президента Узбекистана «О Программе мер по дальнейшему развитию гидроэнергетики на 2017-2021 годы» от 2 мая 2017 года в Наманганской области предусмотрено построить малые гидроэлектростанции общей мощностью 38,5 мегаватт со среднегодовой выработкой электроэнергии в объеме 150,8 миллиона киловатт-часов.

В частности, на территории Учкурганского района намечено возведение каскада малых ГЭС на Большом Ферганском канале.

Президент Узбекистан отметил, что водная энергетика - это большие возможности, дарованные нам природой, она выгодна своей возобновляемостью, экологической чистотой и доступностью.

Он отметил также, что на основе опыта Китая малые гидроэлектростанции будут построены во всех регионах нашей страны, в будущем большая часть потребности в электроэнергии будет обеспечиваться за счет гидроэнергетики.

Особое внимание уделено строительству водоочистных сооружений, расширению масштабов питьевого водоснабжения населения. Указано на необходимость системного подхода к решению этих задач, ответственным лицам даны соответствующие указания.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.