Приняты меры по организации современного производства детских игрушек

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 6 июля 2017 года подписал постановление «О мерах по организации современного производства детских принадлежностей и игрушек в городе Ташкенте».

Документ принят в целях удовлетворения потребностей населения в детских принадлежностях и игрушках, эффективного использования пустующих объектов государственной собственности и обеспечения производства пользующихся высоким спросом качественных, современных отечественных детских принадлежностей и игрушек, другой конкурентоспособной импортозамещающей продукции.

В постановлении говорится, что основные здания и сооружения бывшего завода «Ташигрушка» с площадью более 12 тыс. кв. м., а также другие здания и сооружения с общей территорией земельного участка 2,8 га, пустуют в течение длительного времени, производственные линии пришли в негодность и не функционируют.

В настоящее время все здания и сооружения завода с прилегающей территорией переданы в государственную собственность.

Глава Узбекистана одобрил предложение о передаче объекта на безвозмездной основе по балансовой стоимости Национальному банку внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан на праве хозяйственного ведения.

Объект будет передан в собственность ООО NBU INVESTMENT по стоимости, определяемой оценочной компанией, с условием привлечения инвестиций и организации производства по выпуску качественных, современных отечественных детских принадлежностей и игрушек.

Прием-передача объекта Национальному банку внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, а также последующая его передача в собственность (уставный фонд) ООО NBU INVESTMENT не подлежат налогообложению, говорится в постановлении.

Президент поручил НБ ВЭД РУ и ООО NBU INVESTMENT в срок до 1 марта 2018 года привлечь инвестиции и организовать производство детских принадлежностей и игрушек, ориентированных на реализацию их как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Им также поручено обеспечить сохранность и рациональное использование объекта, а также загрузку производственных мощностей.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предоставил налоговые льготы ООО NBU INVESTMENT в рамках реализации инвестиционных проектов, осуществляемых на территории объекта.

Высвобождаемые средства будут направлены на техническое и технологическое перевооружение, модернизацию и развитие производства.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.