Во всех высших военно-образовательных учреждениях прошли тестовые испытания

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 5 июля во всех высших военно-образовательных учреждениях Министерства обороны Республики Узбекистан проведены тестовые испытания абитурентов для поступления на учебу. Они стали еще одним ярким свидетельством высокого престижа в молодежной среде почетной профессии защитника Родины.Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Республики Узбекистан.

За годы независимого развития в нашей стране создана мобильная национальная армия, являющаяся не только гарантом мирной жизни общества, залогом прогресса и процветания, но и школой мужества и отваги, играющей важную роль в идейно-нравственном и патриотическом воспитании молодежи. С каждым годом среди молодых людей растет престиж военной службы в рядах Вооруженных Сил Узбекистана, желание связать свою судьбу с почетной профессией – защитника Родины.

Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16 июня 2016 года "О внесении изменений в некоторые решения правительства Республики Узбекистан в связи с оптимизацией процесса подготовки к вступительным тестовым испытаниям в высшие образовательные учреждения" определены новые, измененные сроки приема. Теперь ежегодное тестирование абитуриентов в высших военно-образовательных учреждениях проводится 5 июля, а 10 июля объявляются данные о зачислении в образовательные учреждения.

Также постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 320 «О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке отбора и правилах приема в высшие военные образовательные учреждения Республики Узбекистан» от 26 мая 2017 года была принята единая конкурсная система по распределению поступающих в высшие военно-образовательные учреждения в соответствии с квотой. Эта система позволит пополнить данные учреждения сильными и высоко эрудированными молодыми людьми, набравшими самые высокие баллы по итогам тестовых испытаний.

Тестирование является последним этапом отбора абитуриентов. Начинается она с военно-профессиональной ориентации на встречах молодежи с ветеранами, военнослужащими и курсантами высших военно-образовательных учреждений, консультаций в отделах по делам обороны. На втором этапе предварительного отбора, который проходит для военнослужащих в воинских частях по месту службы, а для гражданской молодежи в отделах по делам обороны по месту жительства, ведется выявление кандидатов, отвечающих современным требованиям военной специальности, соответствующих по состоянию здоровья, индивидуально-психологическим особенностям и общефизической подготовленности, обладающих внутренним стержнем, идейно-моральной устойчивостью, крепким интеллектуальным и духовно-нравственным потенциалом. Только те молодые люди, прошедшие сито в предварительных этапах отборов, допускаются к военно-профессиональному отбору.

Воплотить свою мечту в реальность сегодня молодёжь может в действующих высших военно-образовательных учреждениях Министерства обороны, в стенах которых по 28 специальностям готовят преданных Родине офицеров, умеющих аналитически и стратегически мыслить, обладающих высокой культурой, способных умело управлять подчиненными подразделениями, поддерживать в них здоровую морально-психологическую обстановку.

5 июля сего года в высших военно-образовательных учреждениях Министерства обороны – Академии Вооруженных Сил, Чирчикском высшем танковом командно-инженерном училище, Самаркандском высшем военном автомобильном командно-инженерном училище, Джизакском высшем военном авиационном училище, Специальном факультете Ташкентского университета информационных технологий при участии ответственных сотрудников Государственного центра тестирования при Кабинете Министров Республики Узбекистан проведены тестовые испытания. В них приняли участие более 7 800 молодых парней нашей страны.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.