АО «Узбекгидроэнерго» зарегистрировало выпуск акций на 3,43 млрд. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Акционерное общество «Узбекгидроэнерго» зарегистрировало первый выпуск акций на общую сумму 3,43 млрд.сумов.

Центр по координации и развитию рынка ценных бумаг зарегистрировал решение компании о выпуске акций.

Акции полностью размещаются государству в лице Госкомконкуренции и оплачиваются государственными пакетами акций в АО «Сувсаноатмаш» (3,1 млрд. сумов) и АО «Гидропроект» (331,1 млн.сумов), передаваемых по номинальной стоимости.

Акционерное общество «Узбекгидроэнерго» образовано указом Президента Республики Узбекистан от 18.05.2017г. №УП-5044, которым установлено, что:

Напомним, что АО «Узбекгидроэнерго» создано указом «Об образовании акционерного общества «Узбекгидроэнерго» от 19 мая 2017 года.

АО «Узбекгидроэнерго» будет осуществлять единую техническую политику в сфере производства электрической энергии на гидроэлектростанциях, обеспечение безопасной и эффективной эксплуатации гидротехнических сооружений, а также централизованного технологического управления объектами гидроэнергетики.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.