Учебный семинар в летнем лагере для активистов УзЛиДеП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Недавно в молодежном лагере Бостанлыкского района Ташкентской области Исполнительным комитетом Политического Совета УзЛиДеП организован учебный семинар на тему "Стоящие перед "Молодежным крылом" УзЛиДеП актуальные задачи в сфере воспитания молодого поколения, развития предпринимательских навыков у молодежи".

В семинаре приняли участие члены фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса, известные предприниматели, активисты региональных советов и "Молодежного крыла" партии.

Элбек Шукуров, заместитель председателя Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП по вопросам молодежи:

— В работе с молодежью ответственность несут не только одна определенная организация, но и все мы. В частности, сегодня молодежному вопросу особое внимание уделяют политические партии. Так, исходя из рекомендаций, данный Президентом нашей страны на съезде партии, в целях расширения масштабов работы с молодежью, налаживанию эффективной работы с неорганизованной молодежью в структуре нашей партии внедрена отдельная штатная единица. Основная цель и задача данного семинара направлена на повышение знаний и навыков таких вот молодых лидеров, которые объединяют молодых активистов партии на местах. Мнения и предложения Президента нашей страны на состоявшемся недавно IV курултае общественного движения молодежи "Камолот", поставленные перед новой организацией широкомасштабные задачи возлагают особую ответственность и на "Молодежное крыло" нашей партии. Поэтому в ходе учебного семинара особое внимание было уделено вопросам подготовки кадров, мыслящих по-новому, идущих в ногу со временем, способных консолидировать молодежь во имя благородных идей и повести ее к светлому будущему.

Отмечалось, что в Государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах отдельной главой определены меры по совершенствованию государственной молодежной политики, намечен ряд мероприятий по повышению духовности молодежи, широкому вовлечению ее в предпринимательство, обеспечению ее занятости, трудоустройству выпускников профессиональных колледжей.

За минувший период "Молодежным крылом" УзЛиДеП проделана широкомасштабная работа по всемерной поддержке молодежи страны, созданию необходимых условий для реализации ее таланта и потенциала, обеспечению ее занятости через широкое вовлечение в малый бизнес и частное предпринимательство. В результате проводимой на местах практической работы, открытого диалога с молодежью, разъяснительной работы сегодня под крылом партии объединились свыше 180 тысяч юношей и девушек.

В первый день мероприятия приехавшие из регионов активисты "Молодежного крыла" партии и молодые предприниматели, разделившись в малые группы, всесторонне обсудили суть и значение Указа президента Республики Узбекистан "О Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан" и Закона Республики Узбекистан "О государственной молодежной политике", а также вытекающие из них задачи "Молодежного крыла" партии, механизмы лидерства, сплочения молодежи и работы в команде, проблемы, с которыми сталкивается молодежь сегодня.

Зебо Сафарова, заведующая отделом по работе с молодежью Сурхандарьинского областного совета партии:

За минувшие шесть месяцев текущего года в профессиональных колледжах под девизом "Мы все ответственны за будущее Родины!" в рамках проектов "Молодой собственник - опора страны" и "В бизнес - с дипломом" коммерческими банками 161 юноше и девушке из неорганизованной части молодедиж выделены льготные кредиты на 1 млрд. 205 млн. 525 тысяч сумов. В результате они наладили собственное дело. 116 выпускников профессиональных колледжей получили льготные кредиты на 566 млн. 793 тысячи сумов. Конечно, эти результаты нельзя назвать достаточными. С большим волнением и радостью слушали речь Президента нашей страны на курултае и осознали, что на нас лежит огромная ответственность, поняли необходимость выдвигать новые идеи и инициативы, еще больше привлекать в ряды партии активную и энергичную молодежь.

В ходе семинара участникам дана подробная информация о правилах организации пропагандистских мероприятий на местах в соответствии с современными требованиями, использования эффективных методов диалога с народом, действенной работы с неорганизованной молодежью.

Во второй день мероприятия состоялась презентация более десяти проектов "Молодежного крыла" УзЛиДеП. Говорилось о дополнениях и изменениях в действующих проектах и новых проектах, запланированных на будущее.

В рамках семинара с участием известных предпринимателей проведены мастер-классы на темы "Привлечение молодежи, в том числе неорганизованной, к предпринимательской деятельности" и "Поддержка стартапов". Организованы спортивные соревнования.

В завершение мероприятия были обобщены высказанные молодежью мнения и предложения по рассмотренным вопросам, определены меры по дальнейшему совершенствованию деятельности "Молодежного крыла" партии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.