ЦБ выдал лицензию АКБ «Узагроэкспортбанк»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Центральный банк Узбекистана выдал лицензию акционерно-коммерческому банку «Узагроэкспортбанк» на право осуществления банковских операций.

Правление Центрального банка Узбекистана приняло соответствующее решение, говорится в сообщении регулятора.

Уставный капитал АКБ «Узагроэкспортбанк» сформирован в эквиваленте 10 млн евро. Акционерами банка являются Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан (75%), Национальная компания экспортно-импортного страхования «Узбекинвест» (10%), АО «Узагросугурта» (5%), АО «Кафолат СК» (5%) и ХК «Узбекинвестхолдинг» (5%).

АКБ «Узагроэкспортбанк» будет финансировать инвестиционные проекты по развитию производства и экспорта агропромышленной продукции, прежде всего плодоовощной, и соответствующей инфраструктуры.

Банк также будет содействовать своим клиентам в выработке стратегий по продвижению агропромышленной продукции, в первую очередь плодоовощной, на международные рынки совместно с зарубежными банками, финансовыми институтами, дипломатическими и торговыми представительствами.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 24 января 2017 года подписал постановление «Об образовании Акционерного коммерческого банка «Узагроэкспортбанк».

Глава Узбекистана порекомендовал банку привлечь стратегического инвестора в уставный капитал с долей не менее чем 15% в срок до 1 января 2020 года.

Банк и его филиалы на пять лет с даты регистрации будут освобождены от уплаты всех видов налогов и обязательных отчислений в государственные целевые фонды, с направлением высвобождаемых средств на укрепление ресурсной и материально-технической базы банка.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.