УзЛиДеП определила задачи по проведению мероприятий, посвященных Дню независимости

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Состоялось совместное заседание Исполнительного комитета Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана и фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса.

На заседании обсуждены стоящие перед УзЛиДеП задачи, вытекающие из постановления Президента нашей страны Шавката Мирзиёева "О подготовке и проведении празднования 26-летия государственной независимости Республики Узбекистан".

Участники заседания отметили, что годы независимости поистине стали периодом возрождения, подъема и процветания для нашей Родины. Благодаря независимости достигнуты колоссальные успехи в экономике, науке, культуре, духовно-просветительской сфере, построении демократического общества и других сферах. Самое важное, все осуществленные за минувшие годы реформы и благородные дела служили и служат интересам народа, благополучию людей.

Выступившие на мероприятии подчеркнули, что члены УзЛиДеП, в том числе избранные от партии депутаты, работники центрального, региональных и местных советов партии и многочисленные активисты этой политической силы тщательно ознакомились с упомянутым выше постановлением главы нашего государства и выразили стремление внести достойный вклад в реализацию данного документа, имеющего огромное значение для общественно-политической жизни страны. Силы и потенциал партии позволяют качественно и своевременно выполнить эту задачу.

Прежде всего, все звенья партии от первичных организаций до фракции примут деятельное участие в доведении сути и значимости документа до широкой общественности. В организуемых с этой целью мероприятиях единомышленники партии особое внимание уделят проводимой в нашей стране работе по всесторонней поддержке собственников, то есть среднего класса, не существовавшего до обретения независимости, а сегодня становящегося прочной опорой нашего общества.

В соответствии с определенными в постановлении задачами УзЛиДеП расширит масштаб работы по дальнейшему сближению с народом. Как известно, благородная идея "Интересы человека - превыше всего!" определена главным девизом Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-20121 годах в Год интересов народа и интересов человека. Данный благородный призыв является основным принципом и деятельности УзЛиДеП. Партия проводит цикл мероприятий под девизом "В Год диалога с народом и интересов человека - особое внимание заботам населения отдаленных районов", посредством этого стремится быть ближе к народу, знать его заботы и чаяния. Партия уделит серьезное внимание дальнейшему обогащению сути и содержания данных мероприятий, повышению их организационного уровня и эффективности.

- Самоотверженность и активность потребуются и от отделов партии по работе с женщинами и молодежью, - говорит депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, член фракции УзЛиДеП Рустам Кобилов. - УзЛиДеП планирует проведение ряда мероприятий во всех регионах страны, нацеленных на воспитание молодежи физически и духовно гармонично развитыми личностями. Так, «Молдежным крылом» партии в связи с предстоящим праздником наряду с другими мероприятиями будет организован конкурс «Все должны читать» в рамках проекта «Дурдона». Это мероприятие значимо тем, что будет способствовать повышению интереса молодого поколения к чтению, приобщению молодежи к шедеврам классической литературы и искусства. Кроме того, при местных советах партии формируется молодежное движение патронажа «Престарелым – наша забота», которое будет оказывать поддержку нуждающимся в помощи соотечественникам и другими добрыми делами. Отдельно обсужден вопрос дальнейшей активизации работы по реализации партийных проектов, в том числе Форума предпринимателей и фермеров. Определены меры по эффективной организации молодежного форума под девизом «Мой вклад в независимость», а также таких партийных проектов, как «26 женщин-предпринимателей УзЛиДеП» и «Деловая женщина», призванных привлечь в предпринимательскую деятельность женщин из самых отдаленных районов.

В постановлении главы нашего государства определена задача показать на реальных примерах, что на основе подхода «Если народ будет богат, то и государство будет богатым и мощным» налажена система широкого привлечения населения, особенно молодежи, к предпринимательству, создания новых возможностей и преференций для развития семейного бизнеса и надомного труда, подсобных хозяйств, предоставления банками льготных кредитов, соответствующими организациями — необходимых ресурсов. Исходя из этого УзЛиДеП планирует провести несколько проектов и мероприятий. В частности, в рамках проекта «Каждой ППО – по одной семье» все первичные партийные организации совместно с избранными от партии депутатами в районных и городских кенгашах проведут конкретную работу по повышению материального благосостояния, духовности и правовой грамотности закрепленных за ними семей.

В завершение заседания утвержден план организационно-практических, духовно-просветительских и ­информационно-разъяснительных мероприятий, воплощающих в се­бе главную идею «Моя любовь и преданность — тебе, родной ­Узбекистан!». Определены задачи по проведению местными и региональными советами УзЛиДеП праздничных мероприятий с участием широких слоев населения и представителей электората партии. Приняты и другие решения, направленные на обеспечение достойного участия партии в праздновании самого великого, самого дорогого праздника.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.