Реализация проекта по строительству терминала «Ташкент-4» временно приостановлена

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан временно приостановил реализацию проекта «Строительство нового международного пассажирского терминала аэропорта г. Ташкента (Ташкент-4)».

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 30 июня подписал постановление «О мерах по реализации проекта «Строительство современного аэропортового комплекса гражданской (деловой) авиации на базе аэродрома «Ташкент-Восточный».

В постановлении говорится, что принято решение о временной приостановке реализации инвестиционного проекта «Строительство нового международного пассажирского терминала аэропорта г. Ташкента (Ташкент-4)».

В документе отмечается, что реализация проекта в черте города требует сноса жилых и нежилых строений, переноса участка канала Карасу, а также отселения граждан, что приводит к определенным нареканиям со стороны населения, проживающего в районе проведения строительных работ.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.