CB&I поставит технологию в Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания Chicago Bridge & Iron Company (CB&I) получила контракт на строительство этиленового комплекса на базе Шуртанского газохимического комплекса в Кашкадарьинской области Узбекистана.

CB&I и Шуртанский газохимический комплекс подписали контракт на лицензирование и технический проект на строительство этиленового комплекса.

Американская компания отметила, что этиленовая крекинг-установка будет использовать в производстве четыре печи.

Нефтехимический комплекс также будет включать в себя установку по производству гексена-1 и завод по выпуску полипропилена (ПП), которые оба будут использовать технологию CB&I.

Компания CB&I не сообщила мощность комплекса, стоимость и сроки реализации проекта, а также сроки ввода комплекса в эксплуатацию.

Вице-президент CB&I Даниэль МакКарти отметил, что американская компания поставит второй этиловый комплекс Шуртанскому газохимическому комплексу.

CB&I отметила, что Узбекистан принял стратегическое решение использовать синтетическую нафту с завода в Кашкадарьинской области для производства олефинов, которые затем могут быть использованы для производства высокодоходных полимерных продуктов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.