«Ахангаранцемент» освоил выпуск новой марки цемента

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Ахангаранцемент» выпустило новый цемент ПЦ 400 КД 30 - портландцемент марки 400 с композиционными добавками до 30%.

По данным пресс-службы компании, новая продукция освоена с целью удовлетворения повышенного спроса потребителей региона на цементы общестроительного назначения.

Производство новой марки цемента ПЦ 400 КД 30 расширило ассортимент выпускаемой продукции предприятия «Ахангаранцемент», теперь завод имеет сертификаты на выпуск 9 видов цемента.

Портландцемент ПЦ 400 КД 30 отличается повышенной водонепроницаемостью, пониженным высолообразованием на поверхности изделий, отсутствием ложного схватывания. Для него также характерна повышенная морозостойкость, которая обеспечивает сохранность раствора, изготавливаемого на основе данного цемента в условиях постоянного замораживания и оттаивания.

Цемент предназначен для изготовления бетонов и строительных растворов для возведения монолитных конструкций, зданий и сооружений различного назначения.

«Первая партия цемента уже выпущена и высоко оценена потребителями. За последующие шесть месяцев текущего года мы планируем изготовить 195 тыс. тонн нового цемента, что поможет коллективу предприятия нарастить объемы производства цемента в 2017 году и достичь лучших результатов», - отметил генеральный директор предприятия Геннадий Куликов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.