В Узбекистане создается Госфонд поддержки развития предпринимательской деятельности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана создает Государственный фонд поддержки развития предпринимательской деятельности.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев подписал постановление «О неотложных мерах по надежному обеспечению населения республики основными видами социально-значимых продовольственных товаров».

В соответствии с постановлением, в Узбекистане создается Государственный фонд поддержки развития предпринимательской деятельности.

Фонд обеспечит расширение доступа предпринимателей к кредитам коммерческих банков и смягчение условий кредитования за счет финансовой поддержки реализации их проектов в сфере производства промышленной, продовольственной и сельскохозяйственной продукции.

Новая организация будет осуществлять государственный программы социальной направленности в виде компенсаций части затрат на уплату процентов и предоставления гарантий по кредитам коммерческих банков.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.