Президент посетил завод Krantas в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев сегодня посетил завод Krantas Group в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента и ознакомился с деятельностью предприятий, выпускающих строительную технику.

Предприятие выпускает более 60 видов специальной техники, в том числе автокраны, крановые манипуляторы, автоцистерны для перевозки топлива и кислоты, коммунальная техника, самосвалы, автомастерские, автогидроподъемники.

Krantas Group в 2017-2018 годах планирует освоить производство автокранов грузоподъемностью 100 тонн и башенных кранов грузоподъемностью 8 тонн. Предприятие также планирует довести объем экспорта до $5 млн.

Глава Узбекистана осмотрел готовые образцы выпускаемой на предприятии специальной техники и понаблюдал за процессом их производства.

Шавкат Мирзиёев дал поручения по расширению локализации выпускаемой на предприятиях спецтехники и снижению импорта спецтехники, а также подготовке кадров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.