Президенты Узбекистана и Туркменистана провели телефонный разговор

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 29 июня 2017 года провели телефонный разговор.

Глава Узбекистана поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с юбилеем – 60-летием со дня рождения. Президент Узбекистана пожелал ему доброго здоровья, благополучия и новых успехов в государственной деятельности, а братскому народу Туркменистана – мира и процветания.

Президенты двух стран обсудили практические аспекты реализации достигнутых договоренностей и принятых решений в ходе встреч на высшем уровне в марте и мае этого года в Туркменистане.

Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов с удовлетворением отметили интенсификацию контактов на всех уровнях. Стороны отметили, что Узбекистан и Туркменистан реализуют совместные проекты в торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, энергетической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Главы Узбекистана и Туркменистана обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам международной и региональной политики, представляющим взаимный интерес.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.