Делегация «Свидетели Иеговы» посещает Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 28 июня в Комитете по делам религий при Кабинете Министров Узбекистана приняли делегацию религиозной организации «Свидетели Иеговы» — представителями Руководящего совета в США Кеннета Флодина и Европейской ассоциации Лоренцо Трапанезе.

По данным пресс-служба Комитета, гостям была предоставлена информация деятельности КПДР и основных принципах взаимоотношения государства и религии в Узбекистане.

Необходимо отметить, что в положениях законодательства Узбекистана соблюдаются все нормы международных пактов и соглашений о правах человека, касающихся свободы совести.

В частности, ст. 3 Закона Республики Узбекистан «О свободе совести и религиозных организациях» гарантирует конституционное право граждан исповедовать любую религию или не исповедовать никакой., что соответствует статье 29 Всеобщей декларации прав человека, принятой ООН в 1948 г.

Кеннет Флодин поблагодарил за прием и доведенную информацию и рассказал о цели своего визита, которая заключается в обсуждении вопросов деятельности религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Узбекистане. Также им было выражено удовлетворение от проведенной беседы с руководством комитета.

В конце встречи стороны договорились продолжить соответствующие консультации по обсужденным вопросам.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.