НТРК Узбекистана приобретет современные мультимедийные оборудования

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальная телерадиокомпания Узбекистана приобретет современные мультимедийные оборудования для перехода на цифровой формат вещания.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёв 27 июня подписал постановление «О дополнительных мерах по дооснащению Национальной телерадиокомпании Узбекистана современным мультимедийным оборудованием для перехода на цифровой формат вещания».

В постановлении говорится, что НТРК реализует проект «Оснащение Национальной телерадиокомпании Узбекистана современным мультимедийным оборудованием для перехода на цифровой формат вещания».

Национальной телерадиокомпанией Узбекистана заключен импортный контракт с компанией BFE Studio und Medien Systeme Gmbh (Германия) на поставку, монтаж, наладку и ввод в действие всего комплекса оборудования, на сумму 18,0 млн. евро и начата работа по его реализации.

Глава Узбекистан одобрил предложение НТРК о приобретении в рамках проекта дополнительного оборудования, работ и услуг.

Президент Шавкат Мирзиёев поручил НТРК в месячный срок заключить дополнительное соглашение к импортному контракту с компанией BFE Studio und Medien Systeme Gmbh (Германия) на поставку, монтаж, наладку и ввод в действие всего комплекса дополнительно поставляемого оборудования, предусмотрев полную сдачу работ до 1 января 2018 года.

В результате стоимость контракта вырастет с 18 млн. евро до 22,5 млн. евро.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.