В Узбекистане создана комиссия по внедрению систем учета энергии и газа

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистане создается рабочая комиссия по подготовке предложений по внедрению в стране автоматизированных систем контроля и учета электрической энергии и природного газа.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 27 июня подписал распоряжение о создании рабочей комиссии. Заместитель премьер-министра Джамшид Кучкаров возглавил комиссию.

Комиссия изучит зарубежный опыт и разработает предложения по утверждению единых нормативно-технических требований, государственных стандартов автоматизированных систем и приборов учета, интегрируемых в единую систему.

На базе результатов изучения планируется разработать концепцию внедрения автоматизированных систем в Узбекистане.

Руководство Узбекистана планирует реализовать проекты по локализации производства современных электронных приборов учета электроэнергии и газа, сопутствующего оборудования и программных продуктов с участием иностранных партнеров.

Также планируется привлечь местных производителей и финансовые средства к реализации проектов по внедрению автоматизированных систем.

Комиссии также поручено провести переговоры с международными и зарубежными финансовыми институтами-донорами для привлечения их средств к реализации проектов по внедрению автоматизированных систем.

Комиссия проведет переговоры с зарубежными компаниями, имеющими прогрессивный опыт внедрения автоматизированных систем. Специалисты Узбекистана посетят зарубежные страны для изучения передового опыта внедрения таких систем, законодательства и правоприменительной практики.

Рабочая комиссия в двухмесячный срок в аппарат Президента внесет конкретные предложения и проекты нормативно-правовых актов, направленные на реализацию поставленных задач.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.