Создается Фонд целевого финансирования госзакупок сельхозпродукции и оснащения техникой сельского хозяйства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане создается Фонд целевого финансирования государственных закупок сельскохозяйственной продукции и оснащения техникой сельского хозяйства.

Фонд создается в соответствии с указом Президента Узбекистана «О создании Фонда целевого финансирования государственных закупок сельскохозяйственной продукции и оснащения техникой сельского хозяйства при Кабинете Министров Республики Узбекистан» от 27 июня.

Указ принят в целях обеспечения стабильного развития сельскохозяйственного производства, увеличения урожайности сельскохозяйственных культур, дальнейшего формирования эффективной, взаимоувязанной по всем организационным звеньям и этапам, единой системы финансирования выращивания сельскохозяйственной продукции для государственных закупок, а также коренного обновления и оснащения парка техники товаропроизводителей агропромышленного комплекса современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техникой.

Новый фонд создается на базе Фонда для расчетов за сельскохозяйственную продукцию, закупаемую для государственных нужд, при Кабинете Министров Республики Узбекистан.

Фонд является правопреемником по всем правам, обязательствам и договорам Фонда для расчетов за сельскохозяйственную продукцию, закупаемую для государственных нужд, при Кабинете Министров Республики Узбекистан.

Фонд будет финансировать расчеты за выращиваемый урожай хлопка и зерна для государственных закупок.

Также фонд будет выделять на возвратной основе займы для стимулирования поставок на льготных лизинговых условиях современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники фермерским хозяйствам и другим сельскохозяйственным организациям, участвующим в выращивании сельскохозяйственной продукции для государственных закупок;

Фонду также поручено обеспечить системный контроль за правильным и эффективным использованием выделяемых целевым назначением средств, и т.д.

Глава Узбекистана определил основные источники формирования Фонда, а также предоставил налоговые льготы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.