Главы МИД Узбекистана и Венгрии обсудили двусторонние отношения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сегодня Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и Министр внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийарто провели переговоры в Ташкенте. Напомним, что Петер Сийарто 26 июня 2017 года прибыл в Узбекистан с двухдневным официальным визитом.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества между Узбекистаном и Венгрией в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других сферах, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Министры отметили взаимную заинтересованность в дальнейшем наращивании межгосударственного сотрудничества, активизации контактов между представителями бизнес-сообщества, научных кругов, образовательных учреждений, деятелями культуры и искусства.

Главы МИД Узбекистана и Венгрии рассмотрели перспективные совместные проекты в таких сферах как финансы, сельское и водное хозяйство, переработка сельхозпродукции, а также образование. В сфере образования, Венгрия намерена ежегодно выделять по 30 стипендий для узбекских студентов на обучение.

Стороны отметили, что открытие Посольства Венгрии в Ташкенте позволит на системной основе укреплять двусторонние связи, придать им многоплановый характер. Отметим, что церемония открытия посольства состоится сегодня.

Абдулазиз Камилов и Петер Сийарто в ходе встречи обсудили региональные и международные вопросы.

После переговоров главы внешнеполитических ведомств подписали соглашение между Министерством здравоохранения Республики Узбекистан и Министерством человеческих ресурсов Венгрии о сотрудничестве в сфере здравоохранения на 2017-2020 годы.

В мероприятиях принял участие Посол Венгрии Петер Санто.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.