В регионах начали внедрять электронную систему оплаты проезда в общественном транспорте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В регионах Узбекистана начали внедрять электронную систему оплаты за проезд в общественном транспорте. Об этом сообщает УзА со ссылкой на данные Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта.

По данным агентства, для реализации данного проекта было импортировано 200 валидаторов и 30 тысяч карт с NFC-чипами (для бесконтактных транзакций) из Китая.

Напомним, что электронная система оплаты проезда в общественном транспорте уже внедрена в городе Андижан.

В Андижане валидаторы установлены в 150 автобусах. Пассажиры могут приобрести карту электронной оплаты и пополнить их средствами на 10 автобусных остановках города.

Стоимость карты составляет 15 тыс. сумов, из них 5 тыс. сумов перечисляются на карту. Пользователи могут пополнять карту наличными или через пластиковую карточку.

Для оплаты карту нужно поднести к валидатору. После этого пассажир получает чек, в котором указывается дата, время, номер и название маршрута, номер карты и остаток средств. Чек исполняет роль билета.

Одной картой, срок годности которой составляет 2 года, могут пользоваться все члены семьи.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.