Глава МИД Узбекистана принял нового посла Нидерландов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Регина Вероника Мария Джонс-Бос назначена Чрезвычайным и Полномочным Послом Нидерландов в Узбекистане с резиденцией в г.Москве.

26 января Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного посла, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Узбекистана.

Регина Вероника Мария Джонс-Бос вручила верительные грамоты Абдулазизу Камилову. Глава МИД Узбекистана поздравил посла с назначением и пожелал успехов на высоком и ответственном посту.

Дипломаты двух стран обменялись мнениями по перспективам дальнейшего развития связей между Узбекистаном и Нидерландами. Стороны также обсудили некоторые международные и региональные проблемы.

Абдулазиз Камилов и Регина Вероника Мария Джонс-Бос позитивно оценили достигнутый за 25 лет дипломатических отношений высокий уровень сотрудничества между странами. Стороны подчеркнули, что страны имеют значительный потенциал для расширения сотрудничества во всех сферах.

Дипломаты Узбекистана и Нидерландов отметили обоюдную заинтересованность в углублении взаимодействия в политической сфере, активизации прямых и взаимовыгодных контактов между деловыми кругами двух стран, включая туристический бизнес, представителями науки, образования, культуры и искусства.

Стороны также обсудили другие вопросы двусторонней повестки дня.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.