Узбекистан и Кыргызстан обсудили вопросы делимитации границ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Рабочие группы Правительств Узбекистана и Кыргызстана 25 июня в Андижане продуктивно завершили переговоры по вопросам делимитации и демаркации узбекско-кыргызской государственной границы.

В целях ускорения определения протяженности пограничной линии, включаемой в промежуточный Договор о государственной границе, учитывая большой объем технической и физической работы, а также в связи со сложностью обсуждаемых участков межгосударственной границы в пределах Андижанской, Наманганской и Ферганской областей Республики Узбекистан по смежеству с Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областями Кыргызской Республики по взаимному согласию сроки переговоров, совместных полевых обследований и геодезических измерительных работ были продлены на два дня.

Конструктивный настрой и деловая атмосфера переговоров, созданные благодаря договоренностям, достигнутым в ходе встречи Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с Президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым в г.Астане 9 июня 2017 года в рамках Саммита ШОС, позволили сторонам выйти на взаимоприемлемые решения по вопросам повестки дня, что подтверждается результатами переговоров, по итогам которых был подписан соответствующий договор.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.