В Узбекистане создадут Центр исламской культуры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане создадут Центр исламской культуры. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 23 июня подписал постановление об образовании Центра в Ташкенте.

Центр исламской культуры создается при Кабинете министров Узбекистана. Новый центр будет возведен возле комплекса Хазрати Имама в Ташкенте.

Центр будет реализовывать меры по продвижению Узбекистана как одного из важных центров исламского мира. Центр будет изучать работы великих предков узбекского народа и продвигать их в мире. Центр также будет готовить книги, телевизионные передачи и другие материалы об Исламе в Узбекистане, работах великих предков и т.д.

Проект будет финансироваться за счет госбюджета, взносы от членов Организации исламского сотрудничества, спонсорские средства от физических и юридических лиц, грантов и других средств.

При этом российский бизнесмен Алишер Усманов выделит средства на строительство административных и основных зданий центра, укрепление их материально-технической базы.

В рамках проекта также будет построена библиотека.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.