Правительство определило размеры повышенных контрактов в вузах

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана 20 июня 2017 года утвердило размеры контрактов по повышенным ставкам, по которым вузы будут дополнительно принимать студентов в 2017/2018 учебном году.

В постановлении Кабинета министров отмечается, что вузы могут набирать 2 категории студентов сверх установленных квот. В первую категорию относится абитуриенты, которые не добрали от 1 до 4 баллов от последнего принятого абитуриента по основной квоте на платно-контрактной основе, и вторая — абитуриенты, набравшие более 68 баллов.

Сумма контракта по повышенным ставкам будет высчитываться исходя из действующего установленного размера контракта.

Если абитуриенты не набрали до 1 балла, то они могут поступить в вуз, заплатив за обучение контракт в 1,5 раза больше действующего.

Те кто не набрал от 1,1 до 2 баллов должны будут заплатить за обучение в 2 раза больше по сравнению с обычным контрактом, от 2,1 до 3 баллов – 2,5 раза и от 3,1 до 4 баллов – 3 раза.

Абитуриенты, набравшие более 68 баллов, т.е. 30% от максимального количества баллов, будут приниматься на учебу, если они готовы оплатить контракт более чем 10 раз выше обычной суммы обучения. Точная сумма контракта для этой категории абитуриентов будет определяться Государственной комиссией.

Повышенный контракт оплачивается один раз — в первый год обучения. На последующих курсах студенты оплачивают действующий базовый установленный размер контракта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.