Президент Узбекистана посетил ряд объектов в Коканде

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистан Шавкат Мирзиёев 22 июня 2017 года прибыл в Коканд из Маргилана. Глава Узбекистана прибыл в Коканд на электропоезде.

Отметим, что 22 июня из Маргилана в Коканд впервые отправился электропоезд.

Президент Узбекистана ознакомился с экономическими проектами в ходе визита в ООО «Шаффоф метан саноат». Предприятие планирует создать мощности по выпуску баллонов для сжатого и сжиженного газа. Мощность предприятия составит 100 тыс. штук газовых баллонов.

Глава государства дал указания по снижению себестоимости продукции, увеличению вдвое объемов производства, подготовке специалистов для сферы.

Президент также ознакомился с проектами по развитию ремесленничества и туризма в г. Коканде и проектом по созданию Wi-Fi.

Также главе Узбекистана был представлен проект нового центра медицинских услуг и стационарного лечения. Центр будет оснащен медицинским оборудованием компании General Electric (GE). Президент отметил необходимость ускорения строительства данного комплекса.

Шавкат Мирзиёев ознакомился с инвестиционным проектом по производству выделанной кожи с полиуретановым покрытием на базе предприятия «Имано групп».

Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился проектами, реализуемыми в свободным экономическом зоне «Коканд».

Согласно плану здесь будут созданы предприятия по выпуску текстильной, пищевой, мебельной, полиграфической, кожевенно-обувной продукции и строительных материалов, машиностроения, электротехники, фармацевтики.

Здесь также состоялась презентация проектов, которые будут осуществлены коммерческими банками и направлены на создание кластера комплексного управления отходами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.