В Чиназском районе есть нерешенные проблемы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Жителей Ялламы Чиназского района давно мучают вопросы: Когда отремонтируют дороги? Когда устранят проблему с электроснабжением? Когда решат вопрос чистой питьевой воды? Сегодня люди активно решают общественные вопросы, отодвинув в сторону личные. — Мы хотим, чтобы наша махалля была благоустроена, наши дети росли в благоприятных условиях, наши старики радовались и были довольны от происходящих изменений вокруг, - говорит активист махалли.

В ходе встречи, проведенной по инициативе УзЛиДеП под девизом “Заботам жителей самых отдаленных сел – особое внимание в Год диалога с народом и интересов человека” в махаллинском сходе граждан Яллама Чиназкого района Ташкентской области, представители соответствующих организация и активисты партии провели мониторинг местности и удостоверились, что неспроста жители задают вышеуказанные вопросы.

Активисты партии внимательно выслушивают все обращения и жалобы граждан, анализируют причины их возникновения и всячески помогают в решении их проблем.

Ветеран труда Абдуллахон Ашуров, пришёл решать не личный вопрос, а проблемы махалли. Он обратился с предложением построить в махалле новую школу, так как ближайшая школа №3 расположена вдалеке от махалли. Он также обратился по вопросам обеспечения электроэнергией и питьевой водой жителей махалли, и подчеркнул важность решения вопроса занятости молодежи. Депутат районного Кенгаша народных депутатов А. Абдурасулов обещал с помощью депутатского запроса оказать содействие решению проблем.

— В махаллинском сходе граждан Яллама проживают более 15 тыс. человек,- говорит активист махалли Элмира Джуманалиева. — Мы предложили открыть в нашем районе летний лагерь, для проведения детьми летних каникул с пользой и интересом, а также организовать библиотеку, выездной цирк и концерты для населения. Наши предложения поддержали сотрудники районной администрации и обещали помочь с организацией этих мероприятий.

В ходе мероприятия, депутаты и представители соответствующих организаций взяли под свой контроль исполнения судебных приказов фермера Хабибуллы Юлдошева о взыскании долга в размере 37 млн. сум с Чиназского завода по переработки хлопка и предпринимателя Шерали Хусанова о взыскании дебиторской задолженности за 2012 год по хлопку и зерну.

На сегодняшнем мероприятии, граждане МСГ Яллама получили от депутатов и специалистов различных сфер подробные разъяснения по волнующим их вопросам. По другим вопросам было принято решение о взятии их исполнения на контроль.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.