Девять граждан Узбекистана погибли в ДТП в Казахстане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство иностранных дел Узбекистана предпринимает меры по оказанию помощи пострадавшим в ДТП в Казахстане.

По информации СМИ, 22 июня 2017 года на территории Акмолинской области Казахстана перевернулся автобус, направлявшийся из Шымкента в Волгоград (Россия).

В результате дорожно-транспортного происшествия есть жертвы, в том числе граждане Узбекистана, говорится в сообщении МИД.

«Консульское управление МИД и Посольство Республики Узбекистан в Казахстане предпринимают меры по установлению личностей и оказанию необходимой помощи пострадавшим»,- отмечает МИД.

22 июня 2017 года в 10 часов 20 минут в Айтекебийском районе Актюбинской области на 946 км а/д «Самара-Шымкент» произошло опрокидывание пассажирского рейсового 2-х этажного автобуса марки «Мерседес», сообщает агентство «Казинформ».

В автобусе находилось 52 человека, из них 50 граждане Узбекистана и 2 - граждане Казахстана. Автобус следовал по маршруту Волгоград-Шымкент.

В результате ДТП погибло 9 граждан Узбекистана. Еще 18 человек – 17 граждане Узбекистана и 1 гражданин Казахстана доставлены в больницу. Медицинская помощь на месте было оказана 25 пострадавшим.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.