Президент Узбекистана утвердил рамочное соглашение с ЕБРР

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 21 июня 2017 года утвердил рамочное соглашение между Республикой Узбекистан и Европейским банком реконструкции и развития о проведении операций по счету экологической реабилитации для Центральной Азии в Республике Узбекистан.

Документ был подписан 16 марта 2017 года в Ташкенте в рамках визита делегации ЕБРР во главе с Президентом Сумой Чакрабарти.

Глава Узбекистана определил Государственную инспекцию по надзору за геологическим изучением недр, безопасным ведением работ в промышленности, горном деле и коммунально-бытовом секторе при Кабинете Министров Республики Узбекистан компетентным органом, ответственным за реализацию указанного международного договора.

Шавкат Мирзиёев поручил Министерству иностранных дел направить соответствующее уведомление о выполнении Республикой Узбекистан внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу указанного международного договора.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.