Глава МИД Узбекистана принял нового посла Ватикана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 22 июня 2017 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Ватикана с резиденцией в г.Москве Челестино Мильоре.

Министр принял верительные грамоты и поздравил Посла с началом дипломатической миссии в нашей стране, отмечает пресс-служба МИД Узбекистана.

В ходе состоявшейся после краткой церемонии беседы были рассмотрены состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, в том числе в рамках межрелигиозного диалога.

7 февраля 2017 года Президентом Узбекистана утверждена Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития страны в 2017-2021гг. Этот концептуальный документ предусматривает дальнейшую модернизацию государственного управления, реформирование судебно-правовой системы, либерализацию экономики, реформы в социальном секторе, а также основные принципы укрепления безопасности, включая обеспечение межнационального согласия и религиозной толерантности, и внешней политики.

В настоящее время в Узбекистане в мире и согласии живут представители более 130 наций и народностей, действуют 138 национальных культурных центров и 34 обществ дружбы, функционируют более 2 тысяч религиозных организаций 16 религиозных конфессий.

Как отмечалось на встрече, за 25 лет установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Ватиканом совместно накоплен позитивный опыт партнерства, нацеленного на укрепление дружбы и взаимопонимания между людьми разных национальностей и религиозной принадлежности.

В беседе обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.