Hansa Telecom предлагает внедрить услугу MNP в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация латвийской компании Hansa Telecom в лице управляющего директора Павла Ерчак и директора по развитию Евгения Бондарева провела переговоры в Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана.

В ходе переговоры, стороны обменялись мнениями о дальнейших перспективах развития сферы информационно-коммуникационных технологий в Узбекистане, сообщает пресс-служба Министерства.

В качестве перспективного направления сотрудничества представители Hansa Telecom предложили реализовать проект по внедрению в стране услуги переносимости мобильных номеров (MNP – mobile number portability).

Представители Hansa Telecom отметили, что данная услуга поможет отказаться от так называемого «мобильного рабства» - абоненты могут сохранить свой номер и префикс при смене оператора мобильной связи. По мнению делегации латвийской компании, это позволит повысить конкуренцию в рынке услуг мобильной связи.

Сторонами выражена заинтересованность продолжить совместную работу по дальнейшему рассмотрению возможностей взаимовыгодного сотрудничества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.