Никто не останется без внимания и заботы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Как сообщалось ранее, Исполнительным комитетом Политического Совета УзЛиДеП под девизом «Заботам жителей самых отдаленных сел – особое внимание в Год диалога с народом и интересов человека» с целью налаживания эффективного диалога с населением, содействия в решении волнующих его вопросов организованы выездные приемы для жителей отдаленных регионов.

В ходе таких встреч, организованных в сходе граждан махалли «Навбахор» Караулбазарского района, многие проблемы населения были решены на месте.

Проживающий в доме №5 схода граждан махалли «Навбахор» И.Жалилов в ходе диалога пожаловался на проблемы, с которому он сталкивается при получении банковского кредита для организации семейного предпринимательства.

— Мой сын окончил колледж, но не смог устроиться на работу, - сказал он. – В нашей семье работает только дочь, и то на четверть ставки. Чтобы улучшить благосостояние семьи, обеспечить занятость детей, я обратился в несколько коммерческих банков за кредитом для организации семейного предпринимательства. Но все они отказали. На встрече представители хокимията района и банков заверили, что окажут помощь. Также они затронули вопрос трудоустройства сына, сообщили, что имеется несколько вакансий. Проблемы, не решавшиеся вот уже несколько месяцев, стали решаться одна за другой. Мы благодарны представителям партии за внимание, уделяемое благополучию семей.

— Наша цель – оказать тесное содействие в улучшении условий жизни, обеспечении благополучия семей, - говорит председатель депутатской группы партии в Караулбазарском районном Кенгаше народных депутатов Собир Жураев. — На встречах обращения получают конкретные, обоснованные ответы в рамках закона, рекомендации и предложения.

Прошла также встреча с жителями отдаленного СГС «Кирилишон» Алатского района области, в котором проживают 646 человек.

В ходе встречи активисты махалли сообщили, что до настоящего время отремонтировано всего 10 километров из 22-километровой дороги, ведущей из районного центра в данное СГС. Более того, в плачевном состоянии находится транспортное обслуживание населения. С горечью рассказали о том, что на территории СГС нет сельского врачебного пункта. Людям приходится ездить в соседнее СВП, что создает большие неудобства для пожилых и беременных. А тяжелое состояние дорог только усугубляет ситуацию.

— На ремонт этой дороги выделено 11 млрд. сумов, выполнены работы на 4 млрд. сумов, - говорит главный инженер районного унитарного предприятия по эксплуатации дорог Б.Рузиев. — Вскоре начнутся работы на остальной части дороги. Требуется ускорить эту работу, так как дорогой пользуются жители не только СГС «Кирилишон», но и сел Човдир, Жумабозор, Байрам-хожи.

Взявший слово на встрече ветеран труда Г.Хасанов, проживающий в этом СГС, обратился с просьбой о помощи в получении льготного кредита на развитие животноводства.

Гражданка З.Гадоева пожаловалась на то, что после прокладки арыка на территории села остался строительный мусор, груды песка, которые в дождливые дни загрязняют улицы и создают неудобства.

— Побеседовав с населением, убедились, что здесь накопилось немало проблем, - говорит член Сената Олий Мажлиса Тохир Бахронов. —Привлечение к встречам руководителей органов внутренних дел, финансовых, налоговых, банковских ведомств и других организаций позволило решить большинство вопросов на месте. В ходе встреч активисты махалли и представители депутатской группы партии всесторонне обсудили вопросы развития животноводства, ремесленничества на селе, привлечения молодежи к полезной работе, пути устранения недостатков.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.