Водительские удостоверения нового образца получили статус официального документа

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальные водительские удостоверения нового образца получили статус официального документа.

Это предусмотрено постановлением Правительства Узбекистана от 19 июня 2017 года. Напомним, что выдача национальных водительских удостоверений нового образца начнется в октябре 2017 года.

Постановление внесло изменения и дополнения в постановление Кабинета министров «О мерах по внедрению новых образцов национального водительского удостоверения и свидетельства о регистрации автомототранспортного средства» от 2 марта.

Согласно постановлению, водительские удостоверения и свидетельства о регистрации автомототранспортного средства будут содержать персональный идентификационный номер физического лица (ПИН ФЛ) и специальную электронную метку (NFC смарт-карт). NFC смарт-карта позволяет осуществить бесконтактный обмен данными между устройствами.

Свидетельства о регистрации автомототранспортного средства, выданные для автотранспортных средств юрлиц, будут содержать идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

В постановлении Правительство отмечается, что водители должны предоставить удостоверение старого образца и талон к нему, а также паспорт для получения удостоверений нового образца.

Согласно постановлению Правительства, при МВД создается Центр инновационных проектов и сервисного обслуживания населения. Центр создается для улучшения предоставления государственных услуг в системе органов внутренних дел.

В Узбекистане с октября вводят новые водительские удостоверения

В Узбекистане с октября вводят новые водительские удостоверения

В Узбекистане с октября вводят новые водительские удостоверения

В Узбекистане с октября вводят новые водительские удостоверения

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: