Квота на умру для граждан Узбекистана увеличена до 10 тыс.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 2018 года 10 тыс. граждан Узбекистана получат возможность осуществлять обряды умра (малое паломничество) в Саудовской Аравии.

Правительство Узбекистана 7 июня 2017 года издало постановление, которое установило новую квоту на малое паломничество в Саудовскую Аравию.

Согласно документу, квота на умру для граждан Узбекистана повышается с 6 тыс. в 2017 году до 10 тыс. человек в 2018 году.

В постановлении говорится, что НАК «Узбекистон хаво йуллари» примет меры по снижению стоимости авиабилетов для паломников.

За гражданами, сменившими постоянное место жительства, будет сохраняться очередь на совершение обряда хаджа или умры.

Управление мусульман Узбекистана, согласно постановлению, в двухмесячный срок внедрит единую систему онлайн-очереди паломников хаджа и умры на своем официальном сайте.

Правительство поручило организован все этапы медицинского обследования паломников на бесплатной основе в Ташкенте, Нукусе и административных центрах областей Узбекистана.

Отметим, что в 2017 году по сравнению с 2016 годом общая квота паломников из Узбекистана в Саудовскую Аравию выросла на 20% - до 13,2 тыс. В 2017 году, 7,2 паломников из Узбекистана совершат хадж (1,4 раза больше по сравнению с 2016 годом) и 6 тыс. - совершат умру.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.