Принята программа по внедрению биогазовых установок

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане до 2020 года планируют установить биогазовые установки в 726 крупных животноводческих и птицеводческих хозяйствах.

Правительство Узбекистана приняло постановление «О мерах по расширению производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 гг».

В программе отмечается, что в 2017-2019 годах в Узбекистане будут установлены биогазовые установки в 726 крупных животноводческих и птицеводческих хозяйствах.

Согласно программе, биогазовые установки будет установлены в 75 крупных животноводческих и птицеводческих хозяйствах в 2017 году, 291 – в 2018 году и 360 – в 2019 году.

В постановлении говорится, что в стране начато освоение производства биогазовых установок на 8 отечественных предприятиях, в том числе на базе АО «Завод нефтегазового и химического машиностроения».

В документе отмечается, что НХК «Узбекнефтегаз», АКБ «Агробанк» и Poly International Holding подписали меморандум о сотрудничестве по организации совместного производства современных биогазовых установок на сумму $10 млн.

Сейчас в Узбекистане внедрены биогазовые установки в 45 животноводческих и птицеводческих хозяйствах с общей годовой мощностью 1,1 млн. кубометров биогаза, в том числе 21 биогазовая установка при финансовой поддержке Глобального экологического фонда.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.