Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования в связи со смертью Гельмута Коля

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистан Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования Германии в связи с кончиной бывшего Федерального канцлера ФРГ Гельмута Коля.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев направил послание с соболезнования Федеральному Президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру.

В своем послании Президент Узбекистана отметил: «В нашей памяти господин Коль навсегда останется крупным политическим лидером мирового масштаба и выдающимся государственным деятелем ФРГ, с именем которого неразрывно связаны важнейшие политические события мировой истории, включая объединение Германии и создание Европейского Союза.

Шавкат Мирзиёев отметил, что Гельмут Коль внес неоценимый вклад в становление и развитие долгосрочного партнерства и дружественных отношений между нашими государствами и народами.

«Прошу принять мои соболезнования и передать родным и близким господина Коля, всему немецкому народу слова искреннего сочувствия», - отметил Президент.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.