«ЛУКОЙЛ» ускорит реализацию проекта по строительству Кандымского ГПЗ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Первая очередь газоперерабатывающего завода (ГПЗ) Кандымской группы месторождений в Узбекистане завершится в декабре. Об этом заявил директор компании «Нефтегазинвест» Баходыр Сиддиков.

Сиддиков отметил, что вместе с российской компанией «ЛУКОЙЛ» принято решение ускорить реализацию проекта по строительству Кандымского ГПЗ.

По его данным, ранее планировалась запустить первую очередь ГПЗ в июне 2018 года. Теперь участники проекта намерены запустить первую очередь ГПЗ в декабре 2017 года.

Баходыр Сиддиков добавил, что сейчас на объект поставлено 93% оборудования.

Напомним, что «ЛУКОЙЛ» реализует Кандымский проект с 2004 года совместно с НХК «Узбекнефтегаз» в рамках СРП Кандым-Хаузак-Шады-Кунград. В Кандымскую группу входят шесть газоконденсатных месторождений - Кандым, Кувачи-Алат, Аккум, Парсанкуль, Ходжи и Западные Ходжи.

В феврале 2015 года «ЛУКОЙЛ» и консорциум подрядчиков во главе с Hyundai Engineering из Южной Кореи подписали контракт на поставку оборудования и строительство Кандымского ГПЗ стоимостью $2,66 млрд.

В апреле 2016 года «Лукойл» приступил к строительству Кандымского газоперерабатывающего завода мощностью 8,1 млрд. кубометров газа в год в рамках проекта обустройства Кандымской группы месторождений. Общий объем инвестиций в этот проект на первой фазе оценивался в $3,3 млрд.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.