США передали Узбекистану специальный грузовой транспорт

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- США передали Узбекистану специальный грузовой транспорт для обеспечения безопасной транспортировки радиоактивных материалов.

Церемония передачи прошла в Институте ядерной физики Узбекистана. Представители отдела Экспорта и безопасности границ при посольстве США, а также Национальной администрация по ядерной безопасности при Министерстве энергетики США (DOE/NNSA) приняли участие на церемонии.

Передача транспорта является примером еще одного успешного сотрудничества между США и Узбекистаном по снижению риска радиоактивных и ядерных материалов, сообщает пресс-служба Посольства США в Узбекистане.

С прибытием этого транспорта, Республиканское предприятия по захоронению радиоактивных отходов (РПЗРО) повысило свой потенциал по защите граждан Узбекистана посредством безопасного вида транспортировки потенциально вредных веществ.

Министерство энергетики США и отдел Экспорта и безопасности границ при посольстве США работают в партнерстве с Центром радиационной безопасности РУз с целью защиты от и перевозки уязвимых радиоактивных и ядерных материалов в рамках общих усилий по ликвидации угроз от этих потенциально вредных веществ.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.