МВД Узбекистана и CASIC обсудили перспективы внедрения системы «Безопасный город»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр внутренних дел Узбекистана генерал-майор Абдусалом Азизов провел переговоры с делегацией Китайской аэрокосмической научной и промышленной корпорации (CASIC).

Стороны обсудили вопросы внедрения системы «Безопасный город». Напомним, что в мае Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил Китайскую аэрокосмическую научно-промышленную корпорацию, где его заинтересовала презентация системы «Безопасный город».

Было отмечено, что специалисты Узбекистана имеют опыт внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Глава МВД Узбекистана отметил, что осуществлена лишь малая часть, но главное – уже сделаны первые шаги в повышении степени общественной безопасности в столице с применением передовых информационно-коммуникационных технологий.

По его данным, МВД Узбекистан сотрудничает со специалистами России и других компаний Китая, занимающихся разработкой высоких технологий. Абдусалом Азизов добавил, что узбекская сторона отдала преимущество наработкам CASIC.

Заместитель генерального директора CASIC, глава делегации Сун Синь подробно рассказал о деятельности корпорации, о сферах, где сегодня успешно применяются ее разработки и продукция, в том числе, в целях обеспечения государственной и общественной безопасности.

Он заверил главу МВД Узбекистана, что специалисты китайской компании готовы к сотрудничеству с МВД Узбекистана.

В ходе переговоров стороны обсудили некоторые детали предстоящей совместной работы, результаты которой повысят степень общественной безопасности и безопасности граждан и гостей столицы Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.