Узбекистан изучает возможности присоединения к проекту ТАПИ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан изучает перспективы и возможности присоединения к проекту строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ). Об этом 14 июня сообщил председатель правления НХК «Узбекнефтегаз» Алишер Султанов.

Глава компании отметил, что вопрос по присоединению Узбекистана к трубопроводу ТАПИ был поднят в ходе визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Туркменистан.

По его данным, Туркменистан предложил Узбекистану принят участие в данном проекта. Он отметил, что Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил проработать этот вопрос.

Алишер Султанов добавил, что пока решение об участие Узбекистана в проекте ТАПИ нет. Узбекистан изучает проект. По его словам, это дорогой проект и нужно взвесить все стороны.

При этом он сказал, что проект ТАПИ мог бы помочь Узбекистану диверсифицировать направления поставок.

Руководитель компании сказал, что ест некоторые региональные вопросы по поставкам газа в Пакистан и Индию в рамках этого проекта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.