Операторы мобильной связи оштрафованы за ухудшение показателей качества сети

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственная инспекция по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий оштрафовала операторов мобильной связи за ухудшение показателей качества сети.

Инспекция сообщила, что она проводит анализ ежемесячных данных операторов и качественных показателей по эксплуатации сети мобильной связи «для защиты прав потребителей мобильной связи и обеспечения качества предоставляемых услуг».

По данным инспекции, результаты анализа показали, что у всех операторов имеются ухудшения нижеследующих показателей качества сети мобильной связи:

  • перерывы в работе передатчиков радиосвязи по вине предприятия;
  • количество не успешных соединений;
  • количество разъединений, установленных соединений не по инициативе абонента;
  • количество не успешных интернет соединений;
  • количество разъединений, установленных интернет соединений не по инициативе абонента.

По результатам проведенного анализа и жалоб на работу сети мобильной связи, Инспекция начислила штрафы мобильным оператором. Сумма штрафов не разглашается.

В целях обеспечения выполнения условий лицензионного соглашения и защиты прав потребителей услуг мобильной связи Инспекцией всем операторам мобильной связи выданы соответствующие предписания.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.