УзЛиДеП: новый метод решения проблем

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В нашей стране осуществляется широкомасштабная работа по улучшению благосостояния народа, созданию достойных условий жизни, защите интересов населения страны. Постоянный диалог с народом и внедрение новых механизмов и эффективных методов решения проблем населения в настоящее время являются приоритетными направлениями проводимых в нашей стране реформ.

Сегодня проводимые выездные приёмные по всей республики, особенно в самых отдалённых районах и населённых пунктах вновь подтверждают, что диалог представителей органов государственной власти и управления с народом является эффективным методом решения проблем прямо на местах. Изучение существующих проблем населения, открытые беседы с людьми и решение проблем на месте укрепляют доверие граждан к государству и обществу.

Самаркандский областной Кенгаш УзЛиДеП, члены фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса, депутаты местного Кенгаша, руководители соответствующих организаций нашли решение большей части поступивших обращений непосредственно в ходе выездного приема в Қушработском районе.

Принявших участие в выездной приемной жителей района интересовал широкий круг насущных вопросов. Многие из них касались проблем выплаты пенсий и пособий, жилья, коммунального обслуживания, медицины, деятельности банковско-финансовых учреждений, налоговых ведомств.

Предпринимательница махалли «Жуш Ота» Раъно Раббимова обратилась к представителям выездной комиссии с просьбой оказать практическую помощь в получении терминала, так как уже месяц она ждет от банка ответа на ее письмо. Сотрудники «Народного банка» обещали в течение трех дней обеспечить её терминалом.

Безответственность некоторых руководителей приводит к затягиванию и не решению многих насущных проблем населения. Жительницы махалли «Коратош» кишлака Шурчи Халима Кушбокова ва Мехрибон Сулаймонова вот уже три года как их сыновья закончив колледж не могут устроится на работу. Они обратились с просьбой оказать содействие в трудоустройстве их сыновей, их просьба была удовлетворена.

В ходе работы выездной приемной, обнаружены проблемы касательно оформления банковского кредита. Житель махалли «Коратош» Сирожиддин Темиров 24 апреля т.г. обратился в «Агробанк» Кушрабодского филиала с заявлением о предоставлении ему кредита на сумму 60 млн сум, но до сих пор нет никакого результата. Совместно с другими банками данный вопрос будет рассмотрен и решен положительно.

Таким образом, выездные приемы на местах помогают сближению руководителей государственных органов с народом, решению проблем на местах. Это в свою очередь, способствует прочному утверждению справедливости в нашем обществе, обеспечению прав и интересов граждан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.