Президент Узбекистана внес изменения в структуру Кабмина

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 12 июня подписал постановление о дополнительных мерах по совершенствованию исполнительной структуры Кабинета Министров.

Глава Узбекистана упразднил должность заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан - руководителя Комплекса по вопросам макроэкономического развития, структурных преобразований и привлечения иностранных инвестиций.

Также упразднена должность заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан - председателя правления АК «Узавтосаноат» - руководителя Комплекса по вопросам развития экспортного потенциала и машиностроения, автомобильной и электротехнической промышленности, стандартизации продукции.

Президент упразднил должность заместителя Премьер-министра - руководителя Комплекса по вопросам экологии, охраны окружающей среды, физической культуры и спорта.

Шавкат Мирзиёев также упразднил сводный информационно-аналитический департамент по вопросам макроэкономического развития, структурных преобразований и привлечения иностранных инвестиций, информационно-аналитический департамент по вопросам образования и науки, информационно-аналитический департамент по вопросам молодежной политики, культуры, информационных систем и телекоммуникаций, Информационно-аналитический департамент по вопросам развития экспортного потенциала отраслей экономики и территорий республики, а также управление правовой экспертизы и международных договоров.

При этом Президент Узбекистана ввел в структуру Правительства должности заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан - руководителя Комплекса по вопросам экономического развития, структурных преобразований, инвестиции, реформирования банковской и финансовой систем, координации деятельности свободных экономических и малых промышленных зон и заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан - председателя правления АО «Узавтосаноат» - руководителя Комплекса по вопросам развития внешнеэкономической деятельности, экспортного потенциала, машиностроения, автомобильной и электротехнической промышленности, стандартизации продукции.

В структуре Исполнительного аппарата Кабинета Министров образованы информационно-аналитический департамент по вопросам образования, науки и молодежной политики, информационно-аналитический департамент по вопросам культуры, информационных систем и телекоммуникаций, сводный информационно-аналитический департамент по вопросам экономического развития, структурных преобразований, реформирования банковской и финансовой систем, координации деятельности свободных экономических и малых промышленных зон, информационно-аналитический департамент по вопросам координации формирования и мониторинга реализации инвестиционных программ, привлечения иностранных инвестиций, информационно-аналитический департамент по вопросам развития внешнеэкономической деятельности, экспортного потенциала отраслей экономики и территорий республики и управление правовой экспертизы, международных договоров и развития внешних связей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.